您当前所在的位置: 首页>企业文化

  这一片热土挥洒着我青春的汗水,承载着我小小的梦想,告别了昨日尘土飞扬,今天一座座雄伟的大坝拔地而起,在万亿的税利背后是一群普通的烟草人默默的努力着,作为烟草基层的一员,一直从事烟草水源工程建设工作,是烟草水源工程建设的参与者和见证者,对于烟草水源工程建设有一些感想。 

  一、勇于当担,主动承担社会责任 

  2010年,云南遭遇百年一遇的旱灾,国家局提出了建设烟草水源工程构想,主动承担社会责任的,并在云南大理、文山和曲靖3个州(市)进行试点,2011年全国铺开了烟草水源工程建设,这是一种烟草特有的情怀,是勇于担当的精神体现。临沧市抢抓发展机遇,积极申报建设了云县大转水水库、临翔区拦门山水库、凤庆县老坝口水库等一批烟草水源工程,截止目前项目覆盖了6县(区),10个项目概算总投资9.2亿元,申请烟草行业投入7.3亿元,可新增蓄水1997万立方米,覆盖灌溉耕地18万亩。 

  二、迎难而上,探索建设的新路子 

  面对着没有水源工程建设的经验和人才巨大挑战,大理青海湖一度出现了几十个烟草干部职工在工地现场的感人的场面,烟草行业迎难而上,国家烟草专卖局在总结了青海湖建设经验的基础上提出了“府主体,烟草监管”的新举措,开创了跨越多个行业的资源整合的先河,探索出了烟草水源工程建设新路子,为烟草水源工程日后顺利推进打下了坚实的基础。政府发挥主体作用,在烟草水源工程资金配套、政策优惠、项目建设、征地移民、水保和环保等方面充分发挥政策、人才和技术优势,烟草行业对项目主体进行资金援建,同时对资金的拨付使用的政策合规性进行监督。新政策的落实需要时间,水利部门同志不太理解,为什么烟草行业要建水库?为什么不把钱直接给水利行业?一次次的沟通,实践证明烟草行业的政策是正确的,具有特有的优越性,管理局不必担心资金不到位或被挪用了造成项目停工,项目的配套规划确保项目建成一件就能发挥效益一件。 

  三、初见成效,蝴蝶效应逐渐显现 

  各自为政不利于基层工作,自2010年以来,临沧市国土部门、财政部门和农业部门等多个部门先后加大了水利基础设施建设的投入,部门资源整合的蝴蝶效应已逐渐显现,“作物等着雨、用水挑着喝”的靠天吃饭的被动局面得到了改善,农村生产生活方式也在发生巨大的变化。就临沧市来说,已建成的几个项目效益初见成效,如,云县大转水水库工程配套了水利“小河流域治理”项目,茂兰镇烤烟种植面积增加较多,种植结构也有所调整;双江县邦木河水库工程新建了自来水处理厂,新增了水果等经济作物,甚至茶叶实现了喷灌;凤庆县老坝口水库工程对勐佑镇的人畜进行供水等等。 

  当然,烟草水源工程申报和建设过程中也存在着一些问题。一是近几年政策变化太快,资金申请方式也变化了数次,工程筑坝用钱的高峰期没有钱可支付,水利部门意见较大;二是项目建设过重中督查力度不够,应该按照水利行业的特派员稽查来执行,及时纠正项目存在的问题;三是项目建后管护不到位,存在着一定的安全隐患,项目建后严格执行水利管护标准并有管理经费。 

  (临沧市局基础办 罗耀文)