您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“岁末年初,不忘初心”,凤庆县元旦假日连续查获多起大案要案

发布时间:2018-01-04 来源:临沧市局 浏览次数:

  凤庆县根据市公安局、市烟草专卖局关于联合开展打击非法运输烟草专卖局专项行动的通知精神,为营造良好的卷烟消费市场环境,严厉打击非法运输烟草专卖品行为,切实维护国家利益和消费者利益。

  一是统一思想、顾全大局,两县局主管及时沟通,分管领导主动协作。大家都站在维护国家利益和消费者利益,消除烟草非法贸易,守市场、把边关,营造“平安凤庆”、“诚信凤庆”、“和谐凤庆”的高度。

  二是分工明确、落实责任,专卖市场管理员和销售人员联合到卷烟零售客户家中走访,掌握近期卷烟销售动态。专卖执法骨干主动请缨,主动放弃假日休息参加行动。公安部门抽调精兵强将,一部分警力参加烟草专卖在云保、凤小公路开展路堵路查,一部分根据线索进行外调排查,获取准确情报。

  三是精准打击、乘胜追击,在查获其中一辆运输烟草车后,根据线索,执法人员不娇不躁,善始善终,及时调兵遣将,调整稽查方式,形成停车可查,逃窜可截的火力网,迫使非法运输卷烟车辆连续堵获。

  通过“元旦”节期间的精心组织,周密安排,重点突破、严厉打击,在专项行动中连续查获5万元以上大案要案5起,查获卷烟2571.8条,案值46.63万元。维护了辖区正常的卷烟销售秩序,较好地履行了烟草专卖管理的职能,体现了参加专项行动全体人员的责任担当、敢于亮剑,特别能吃苦,特别能战斗。实现了2018查处大案要案的开门红,为广大消费者交上了一份满意的答卷。

  (凤庆县局 李寅忠)