您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

耿马分公司召开当前烤烟生产分析会

发布时间:2018-01-05 来源:耿马分公司 浏览次数:

  1月3日,耿马分公司召开当前烤烟生产工作分析会。会议全面总结2017年烤烟生产工作完成情况,安排部署2018年烤烟生产工作任务。

  会议指出,2017年,耿马县烤烟工作在市局(公司)和县委县政府的坚强领导下,始终以“市场、质量、绿色、生态、安全”为发展主线,坚守质量“生命线”和规范“底线”,各项指标任务实现“四增长”,呈现出“任务全面完成、生产稳中向好、等级质量提升、工商交接顺利、烟农信心提振”的良好态势,烟叶生产持续保持平稳发展。

  会议强调,2018年是耿马烟叶生产“夯实基础、提质增效、树立形象”的关键之年,全体干部职工要认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以提升发展质量和效益为中心,努力走出一条结构更优、质量更高、效益更好的发展路子,推动耿马烟草产业平稳健康发展,为促进全县经济社会发展和烟农增收致富做出新的贡献。一是加强与地方党委政府的请示汇报,政府、公司两条线进行合力,为各项工作的有序开展提供坚强的组织保障;二是坚持“好田好地种好烟”的原则,以稳定核心烟区为基础,对种植规划情况充分研讨,切实将有限的种植计划分配到近几年计划完成好、生产水平高的区域;三是严格按照合同管理办法要求,规范合同签订管理流程,强化面签发放,严格过程控制,健全痕迹管理,确保合同真实性;四是抓好规划区域冬耕晒垡和烟杆清除工作,确保有效降低病虫害危害程度,提早摸清辖区内水源情况,做到组织协调、人员保障、措施落实“三到位”;五是落实好“梯度”育苗,严格控制预备苗比例,狠抓烟苗的分类管理,提高烟苗质量和成苗率,保障烟农利益;六是积极导入精益生产理念,对辖区内烟田进行分类排查和分类服务管理,强化烟农的分类指导、分类管理,加大技术指导和监督力度,狠抓技术服务和标准执行。

                                  (耿马分公司  和明东)