您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

  1月5日,临沧市政府召开2018年全市烟叶工作会,传达学习全国、全省烟叶工作会议精神,全面总结2017年工作,安排部署2018年烟叶生产工作任务。

  会议由市委常委、常务副市长杨文章主持。会上,宣读了《临沧市人民政府办公室关于全市2017年度烤烟工作责任目标综合考评情况的通报》,市局(公司)主要负责人作了《总结经验亮点、突出发展质量,全力推进临沧烟叶工作再上新台阶》的工作报告,市人大常委会主任李华松作了工作安排。

  会议认为,2017年临沧市烟叶工作在省局(公司)和市委市政府的高度重视和坚强领导下,始终以“市场、质量、绿色、生态、安全”为发展主线,坚守质量“生命线”和规范“底线”,勇于担当、主动作为、迎难而上,烟叶工作呈现出“组织领导坚强有力、烟叶工作扎实有效、创新发展成效明显”的良好态势,圆满完成了年度烟叶收购任务,有力支持了临沧经济社会发展和扶贫攻坚工作。

  会议强调,当前,全国、全省烟叶生产形势依然严峻复杂,烟叶库存水平仍然高位运行,总量控制的政策依然没有改变,严控规模依然是未来几年全国、全省烟叶工作的主基调;市场供需的结构性矛盾依然突出,优质烟叶原料紧缺的现状依然没有改变,工业主导买方市场更加显现;临沧烟叶在重点卷烟品牌中占比较少的现状依然没有改变,提质增效依然是未来几年临沧烟草发展的主旋律。

    会议要求,2018年全市要认真贯彻落实党的十九大精神,清醒认识当前烟叶工作发展的新形势,坚持“市场、质量、规范”工作方针,增强“以质量求发展,抓质量在路上”的意识,全力以赴“围绕年度目标任务,狠抓提质增效措施落实”,确保圆满完成年度目标任务。一是统一思想认识,加强对烟叶工作的组织领导;二是用好用活政策,强化对促农增收的推进作用;三是转变工作作风,加强对基础工作的组织协调;四是围绕烟农效益,加强对重点环节的科学管理;五是突出生态文明,加大对绿色发展的引导力度;六是树立法治意识,加强对烟叶生产的规范监管。

  (临沧市公司 杨陈)