您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

双江分公司召开2018年卷烟销售暨专卖管理工作会议

发布时间:2018-01-09 来源:双江分公司 浏览次数:

  为不断强化管理水平,着力清理整顿市场,突出抓好市场管控,努力拓展销售空间。同心协力、攻坚克难完成卷烟营销及专卖管理各项目标任务。1月4日,双江分公司组织召开2018年卷烟销售暨专卖管理工作会议,全面安排部署2018年卷烟销售及专卖管理各项工作。

  会议就2017年指标完成情况、卷烟销售存在问题、市场消费分析等方面进行了反馈,并就2018年卷烟销售态势,提出了挂钩联系帮扶、关注品牌发展、稳抓乡村客户等多种措施,确保卷烟销售量效齐增。专卖部门则针对2017年专卖管理工作进行了总结通报,并对2018年的工作提出了“源头堵、路上查、市场清”的总思路,主要从物流和销售两个环节下功夫,当好卷烟销售的“先锋队”和“铺路机”。最后,双江分公司负责人对下步专销工作提出了要求。

  一是努力提升经济运行质量,全面完成营销指标任务。要层层分解落实好年度经营    指标任务,做到全员聚力,确保责任落实,力争卷烟销量同比稳中有升。

  二是努力提高市场管控能力,实施专卖营销无缝对接。对存在违规经营,扰乱市场秩序的客户进行重点清理,确保量够质优的客户资源。

  三是切实抓实队伍建设,推动素质能力提升。以内训和外训相结合,着力提高营销及专卖人员把握形势、分析市场、管理市场的能力,增强卷烟营销及专卖管理队伍的创新力、凝聚力、战斗力。

  四是持续全面加强监督考核,认真落实岗位责任。通过考核使能者上、庸者下,对绩效考核达不到工作要求的人员实行相应惩戒措施,有效地激发全体人员的工作积极性和主动性,全力打造双江专销队伍新形象。

五是强化日常综合管控能力,努力提高管理水平。实行精益化管理,简化办事环节,提高办事效率,树立节约意识,杜绝浪费。努力把精益管理落实到每个岗位、每个环节、每个员工。

  (双江分公司 兰霄)