您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

凝心聚力 扎实奋进 ——临翔烟草分公司召开2018年烤烟种植面积分析会

发布时间:2018-01-10 来源:临翔分公司 浏览次数:

 

    一年之计在于春,一家之计在于和,一生之计在于勤。在全市上下认真贯彻落实全市2018年烟叶生产工作会议精神之际,临翔区区委、政府主动作为,迅速行动,于1月7日上午召开2018年烤烟工作专题办公会,深入分析去年工作中存在的短板差距,仔细寻找工作改进方法和突破点,并要求烟办和公司分别组织乡(镇、街道)政府、烟站召开工作分析会,从头开始,零点出发,为抓实抓好全年的烤烟生产工作开好头起好步。 

  1月8日下午,临翔分公司召开2018年烤烟种植面积分析会。会上,区局(分公司)局长(经理)贯彻传达全市烟叶工作会议精神,详细讲解当前产业发展面临的严峻形势,全面剖析实际生产工作中存在问题和根源,要求全体生产人员要统一思想,凝心聚力,找准着力点和出发点,以实字当头,以干字为先,拧紧责任螺丝,筑牢烟叶生产工作基础,在烟叶产量调减的大背景下,既要看到挑战和压力,也要看到机遇和动力,提振信心,扎实苦干,全面完成2018年各项工作指标任务,实现烟叶生产提质增效。 

    会议指出,“面积是完成任务的基础,面积不实、面积不足是烟叶生产工作的致命硬伤”,各烟站要转变工作作风,立足自身,围绕目标任务,将种植面积落实到农户、到地块。要坚决杜绝“因任务调减而放松警惕、麻痹大意”的现象。坚决杜绝面积落实出现不实、弄虚作假等情况。 

  会议要求,各烟站要从以下几方面抓好面积落实工作:一是从思想认识入手,从公司到烟站,从领导班子到基层员工必须清醒地认识到烤烟产业在临翔区经济发展中的重要地位,在扶贫攻坚工作中助农增收的重要作用,切实将思想认识提高到区局(分公司)的统一部署上,上下一心,团结干事,摸清家底,砥砺奋进,自下而上真实上报种植面积,自上而下合力落实面积,确保面积栽足栽实;二是从技术队伍入手,根据规划区域,合理配置资源,抓好技术人员的选择考核聘用关口,确保组建一支懂技术能干事干好事的技术队伍,能将工作要求有效落实到田到户,确保工作执行到位;三是从种植区域入手,细分烟农类别,核准铁杆烟农自愿种植面积,核实规划区内空闲地插花地等可流转面积和有基础设施有群众基础可规划种植的面积,统计因五网建设、城镇建设、水源工程等基础设施建设被征用的土地流失的面积,确保落实的面积真实有效;四是从工作实效入手,结合实际分层次分部门制定工作方案和考核办法,分工明确到岗,细化责任到人,加强过程管理,严肃考核纪律,严格考核监督,变事后奖惩为事前监管和事中控制,在基础管理上下功夫,在烟农管理上寻突破、在技术落实上求成效,在工作创新上增效益,在烟叶质量上提形象,不折不扣的完成2018烟叶工作任务。 

  分公司领导班子,专卖办、办公室、监审科负责人,生产全体人员,烟站站长、副站长共计24人参加会议。 

  (临翔分公司  杨亚双)