您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永德县局党总支及各支部完成2017年度专题组织生活会和党员民主评议工作

发布时间:2018-03-12 来源:永德分公司 浏览次数:

  3月9日,永德县局党总支及两个党支部分别组织召开组织生活会和民主评议党员工作,期间市局第四督导组对党总支和第二党支部会议进行全程参与、精心指导。

  组织生活会上,参会的总支委员围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严六个方面进行了自我剖析和相互批评。各总支委员查摆深入、直面问题,不回避、不遮掩,大胆地自我揭丑。相互批评中讲问题、摆事实、“辣味足”,达到了“红脸出汗”的效果,进一步增强了班子和个人发现、解决自身问题的能力。

  会上,市局党委督导组对会议进行了点评,给予了肯定,表示此次组织生活会和民主评议党员工作体现了“三个到位”:一是准备充分、程序到位;二是紧扣主题、自查到位;三是批评与自我批评到位。并指出下步工作中,一是“一把手”要以德服人,加强班子成员之间的沟通交流,大胆放权,激发班子的主观能动性;二是各分管领导要加强党性原则和大局意识,对于分管工作要敢于担当、对于已决策的全局工作要全力支持;三是以此次组织生活会为契机,强化政治思想、提高党性修养、提升责任担当,把会上提出的问题形成整改清单,把整改工作落到实处。

  县局党总支负责人表示,将认真贯彻落实市局督察组领导的点评意见,对照查找出来的问题,列出问题清单,明确责任主体,细化整改措施,逐项抓好整改落实工作,进一步提升基层党组织的战斗堡垒作用,圆满完成2018年各项工作任务。

  (永德分公司 蒋易澄)