您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

凤庆县局(分公司)举办财务基础知识业务培训

发布时间:2018-03-12 来源:凤庆分公司 浏览次数:

  为进一步严肃财经纪律,规范财务基础工作,3月9日凤庆县烟草专卖局(分公司)组织开展了财务基础知识业务培训。培训由县局(分公司)财务室牵头组织,县局(分公司)财务分管领导,各股室、烟站点、专卖管理所负责人及报账业务员近60人参加了培训。

  培训中,财务分管副经理做出强调,全体干部职工要严肃财经纪律、严格部门预算管理、严禁私设小金库,各股室、烟站点、专卖管理所报账要及时、手续要合规、附件材料要齐全。财务室主任结合工作实际,宣传了会计法律制度、发票管理办法及实施细则等相关财经法律知识。财务室相关人员针对工作中涉及的报销项目进行了系统的培训。对报账审批的手续流程、报销附件的要求等做了详细的讲解。整个培训图文并茂、深入浅出,参训者积极交流发言,进一步强化了培训效果。

  此次培训较全面的解决了职工对报销流程中存在的疑问及困难,也为分公司规范财务基础工作,提升财务水平,打下了坚实的基础。

                                                (凤庆分公司  金娅)