您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

临沧市县两级督导组督导云县局党总支二支部组织生活会和民主评议党员工作

发布时间:2018-03-13 来源:云县分公司 浏览次数:

  3月9日,云县局党总支二支部召开2017年度组织生活会和党员大会民主评议党员,临沧市局督导组和县局党总支督导组全程督导,支部15名党员全体参会。

  会前通过深入学习贯彻党的十九大精神,围绕2017年度组织生活会的主题,召开支委会专题研究组织生活会和民主评议党员工作,精心制定组织生活会实施方案,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,会议得以按流程顺利进行。

  临沧市局督导组和县局党总支指导组对组织生活会和党员大会民主评议党员工作给予了“四个有”的精准点评。一是“有准备”,会前部署得当、方案详细、意见中肯、谈心真诚、对照检查充分;二是“有质量”,会议主题鲜明,严格按照方案流程精心组织,查找问题实在,会议规格高、质量好;三是“有效果”,全体党员讲政治、讲纪律,自我批评深刻,相互批评动真格,达到了“红红脸、出出汗”的效果;四是“有不足”,会议虽然开出了质量,但离市局党委要求还有一定差距。针对下一步工作,督导组要求:一是不忘初心,全体党员不能忘记写入党申请书时向党组织的承诺,要富有激情地开展工作;二是要带头示范,当好学习表率、执行制度表率、遵规守纪表率、务实干事表率、为民服务表率、脱贫攻坚表率;三是发挥好作用,支部要发挥好党员教育、管理、监督作用,落实好党的路线、方针、政策,抓好示范窗口、责任区划分,落实好密切联系群众制度和示范岗制度,党员要充分发扬吃苦在前、享受在后的精神,以加强基层党组织建设助推中心工作圆满完成。

  (云县分公司   张洁)


相关文章:

沧源县局二支部“四步骤”召开党员民主评议大会