您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永德县小勐统镇大路街提灌站项目区建设正式启动

发布时间:2018-03-13 来源:永德分公司 浏览次数:

  3月9日,临沧市烟办副主任,永德县烟办、县烟草公司烟叶基础设施建设办公室相关人员、乡镇有关领导、所辖村委会人员等35人在小勐统镇大路街村民委员会举行了提灌站项目区建设启动仪式。

  启动仪式首先由永德县烟办主任宣读关于成立项目区工程指挥部及领导小组成员文件,其次由分公司烟叶基础设施建设办公室负责人对项目区建设情况进行简要介绍,并对项目实施的各方提出了明确要求:一是要求监理方必须严把质量关、时间关;二是要求施工方必须严格按照合同要求进行施工,不能随意变更工程量,不能拖欠所涉及的工人工资;三是要求各方要严守工作纪律,杜绝违法违规行为发生。

  临沧市烟办副主任强调:一是要统一思想、提高认识,把提灌站建设项目建设作为当前为民办实事、办好事的一项重要民生工程来抓,以高度的责任心,强烈的使命感,在建设优质工程、精品工程上狠下功夫;二是要求镇政府、村两委、村小组要做好群众的宣传工作;三是要求施工方必须按合同要求按时按质完成项目建设,为促进农民增收致富、加快地方经济发展打好基础;四是要求各方在施工过程中必须注意安全施工,做到各司其职,各负其责。小勐统镇大路街提灌站项目区共计划建设水池15件,总容量1900立方,管网1件,总长13.32km,提灌站1座,项目总造价276.46万元。此次项目由云南龙承建筑工程有限公司中标,中标价248.36万元,工期为120天。

  该项目的实施将有效解决5000亩基本烟田的灌溉难题,有效协调农业产业发展之间的矛盾,进一步改善小勐统镇农业生产基础设施条件,促进农业产业化、规模化发展,巩固小勐统镇基本烟田建设,为促进农业增效、农民增收打牢基础。

  (永德分公司 基础办)