您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

凤庆县新华烟站通过“三严”抓“三实”打好种植收购合同规范管理基础

发布时间:2018-06-11 来源:凤庆分公司 浏览次数:

  今年,新华烟站在落实面积的同时加大政策宣传,层层分解种植收购计划,并对育苗、移栽、烟苗销毁等过程重点管控,把合同管理责任落实到人、分解到片、挂钩到户,通过“三个严”抓“三个实”打好种植收购合同规范管理基础。

  一、严肃合同工作纪律,抓实合同签订。“规范合同签订是确保工作得以正常开展的基础”,从开年至今,无论是县级还是烟站,在每次的生产工作会议上都不忘重申行业“二十个严禁”,强调“合同管理中的七种违纪违规行为”,杜绝签订“空假虚”合同,确保合同签订真实、规范

  二、严把供苗和物资供应管理,抓实烟用物资监管。通过对烟农到户烟苗领取情况,地膜、肥料领用情况及单盘烟苗移栽有效苗、物资剩余、栽后死苗等调查,结合多方数据分析移栽数据,确保烟苗栽实栽足,按技术要求正常使用物资。

  三、严格审查清塘点株数据,抓实移栽面积。在烤烟技术员逐户、逐个地块清塘点株,烟站利用测亩仪复查,县局随机抽查的基础上,烟站在合同签订前及时组织全体职工和烤烟技术辅导员,100%电话抽查农户移栽情况,充分摸清家底,确保移栽核查数据真实、有效。

  (凤庆分公司   王瑞聪)


相关文章:

凤庆鲁史烟站栽后管理有“妙招”