您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

耿马县召开2018年烤烟烘烤网格化管理现场培训会

发布时间:2018-06-11 来源:耿马分公司 浏览次数:

  为切实加强烤烟专业化烘烤管理,建立健全以烤房为中心的烘烤网格化管理,有效提高烘烤质量、减少烘烤损失、降低烘烤成本、增加烟农收益,持续提升全县烤烟烘烤整体水平。2018年6月8日,耿马县组织召开了全县2018年烤烟烘烤网格化管理暨成熟采收、科学烘烤与分级保管现场培训会。各植烟乡(镇)人民政府烟办主任,各烤房群业主、烘烤员,耿马烟草分公司生产副经理,各烟站及片区负责人、烘烤主管,生产室全体人员,专业合作社理事长等共计70余人参加会议。

  会上总结了全县2017年烤烟专业化烘烤工作,宣读了专业化烘烤组织管理工作考核奖惩金兑现情况,讲解了2018年烤烟烘烤网格化管理实施方案,并组织全体参会人员现场观摩了烤烟专业化烘烤组织管理、烘烤网格化管理架构详图、烘烤现场管理、烘烤流程管理、资料收集归档等实操授课和过程演示。耿马烟草分公司生产副经理针对成熟采收、二次优化、分类编烟、排队入炉、分层装烟、科学烘烤、烤后保管、烤前检修、烤后管护等关键环节进行一一要求和详细部署。

  会议强调,烤烟烘烤网格化管理工作是一项系统性全程化链条式工程,是烤烟生产承前启后关键环节,在整个烤烟生产中起扁担杠杆、串联并联之作用,其重要程度不言而喻、关键效用无法替代、最终结果不可逆转,主导决定了烟叶产量质量结构效益,为此要求以烘烤网格化管理为中心点,以队伍建设为切入点,以过程把关为着力点,以专业化烘烤为落脚点,全过程强化组织管理,全县推行100%专业化烘烤模式、100%烘烤网格化管理、100%科学烘烤工艺执行,高质量推进烤烟烘烤网格化管理各项工作。

  耿马烟草分公司生产副经理深入分析烤烟生产严峻形势,系统安排网格化管理各项工作,并对下步工作作出要求:一是要统一思想,提高全员认识度;二是要强化责任,确立主人翁意识;三是要遵守纪律,提升履职落实力;四是要从严考核,增强队伍战斗力。

  (耿马分公司  段杰)


相关文章:

凤庆县新华烟站通过“三严”抓“三实”打好种植收购合同规范管理基础

凤庆鲁史烟站栽后管理有“妙招”