您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云南省烟科院专家组到沧源县指导烤烟生产工作

发布时间:2018-06-11 来源:沧源分公司 浏览次数:

  6月7日至8日,云南省烟草农业科学研究院专家组一行,到沧源县调研指导当前烤烟生产工作。

  专家组深入糯良乡坝尾村和光荣新村,实地查看了烤烟大田长势、中耕管理、病虫害防治等情况,并与技术人员进行了交流座谈,详细了解了沧源县2018年蚜茧蜂防治蚜虫技术推广、绿色防控实施、植烟土壤保育等关键技术的落实情况。  

  通过实地调研,专家组对沧源县2018年烤烟生产科技措施落实给予充分肯定,重点指出,沧源县烤烟长势喜人,烟株清秀、整齐,各项技术推广应用效果明显。同时,也对沧源县当前烤烟生产中存在的问题和下步工作,提出了宝贵的建议和意见。

  下步工作中,沧源县将继续以打造“优质、绿色、生态、安全”烟叶品牌为引领,狠抓烤烟大田田间管理工作,积极推广土壤保育、绿色防控、蚜茧蜂防治蚜虫等相关技术,加强对烤烟生产全过程、各环节的技术培训,稳步提升烟叶质量水平,促进沧源绿色烟叶生产发展新跨越。

  (沧源分公司  顾少龙)