您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云县专卖局(分公司)多措并举严抓卷烟规范经营行为

发布时间:2018-06-13 来源:云县分公司 浏览次数:

  为进一步规范市场,着力营造一个自律、规范的良好卷烟经营环境,云县局(分公司)多措并举严抓卷烟经营规范管理。 

  一是统一思想,牢固树立规范意识。积极组织专销人员召开专题学习会议,巩固学习了《云南省烟草专卖局关于持续推进违规大户治理工作的通知》和《云南省烟草专卖局关于进一步规范卷烟经营行为的通知》精神,进一步强化了专销人员对大户治理工作重要意义的认识,明确了卷烟营销部门经营主体责任和专卖内管部门经营监督责任,形成强有力的内部自律监管氛围。 

  二是严把规范红线,充分发挥预警平台功能。以卷烟营销平台预警为切入点,对预警的来源进行详实调查,严肃卷烟订货行为,以坚决的态度治理客户和营销人员的不规范行为。 

  三是严查配送管理,杜绝违规行为。通过走访、跟车、询问的方式,积极协同物流中转站对按址配送、定点取货的规范性进行不定时抽查,杜绝违规大户利用卷烟零售合法身份套购卷烟而产生集中配送的不规范行为。 

  四是齐抓共管,营造规范共建的良好氛围。积极推进互助自律小组平台建设,不断深化诚信经营意识培训,制定相互监督的鼓励机制,强化互助自律小组的规范经营主体责任,共建良好经营环境。 

  通过以上措施的开展,有效提升了专销人员和客户的规范经营意识,有力震慑了市场上的不规范行为,初步形成了“内部更加自律、市场更加规范”的良好发展趋势,为有效提升市场管控水平,促进卷烟营销稳定健康发展打下坚实基础。 

  (云县分公司    杨品仙) 

    


相关文章:

临翔区召开烤烟专业化服务规范运行座谈会