您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

凤庆县新华烟站召开半年工作总结会

发布时间:2018-07-11 来源:凤庆分公司 浏览次数:

  为认真贯彻落实全县半年生产工作总结会议精神,总结经验,安排部署下半年烟叶生产相关工作。新华烟叶工作站于2018710日召开上半年工作总结会。烟站全体人员、全乡技术员、共计30余人参加了会议。 

  会议强调,一是要认真贯彻落实全县半年工作总结会上的工作要求和安排,认清不足,总结经验再出发。二是要以半年总结会议的精神为指导,再次明确目标,认真安排部署下半年工作计划。三是对揭膜培土工作和二次培土工作要高度重视,培土要做到墒高足、壅根紧、墒体饱满,同时要重点关注小苗、弱苗和长势较弱的区域,追施偏心肥,并对大田烟株实行差异化管理。四是加强田间管理,注重田间卫生和农残,重点关注青枯病等根茎类病害和叶斑类病害的防控,坚决不能出现因病弃管现象的发生。五是要求各片区统筹好地膜回收,组织烟农有序开展地膜回收工作,做到100%回收,田间不能出现地膜残留。六是要求在封顶打杈时,要使用剪刀等工具“打斜口”,做到高封顶,留足叶,避免过度优化。 

  会上,开展了安全管理培训,一是对参会人员进行火灾发生时的自救互救能力培训;二是播放安全警示视频观看,提高所有人员的安全意识。三是培训技术员如何穿防火战斗服,再以各片区为单位进行穿着速度比赛,在趣味活动中也能够让各技术员学习到消防安全知识。四是对消火栓、灭火器等消防器材进行使用讲解和操作,能够规范有效的使用各类消防器材。 

     

    

  

                                       (凤庆分公司 冯涛) 


相关文章:

云县召开2018年烤烟生产技术服务工作半年总结会

凤庆县召开2018年育苗总结会