您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

临翔区局党总支开展庆“七.一”集中观影活动

发布时间:2018-07-11 来源:临翔分公司 浏览次数:

  为庆祝党的生日,提高党员的爱国、爱党情怀,激励党员继承革命传统,弘扬革命精神,坚定理想信念,79日,临翔区局党总支开展庆“七.一”集中观影活动,组织全体党员观看电影《不朽的马克思》和《邹碧华》。 

《不朽的马克思》以《共产党宣言》和《资本论》的创作经过、内容品读为重点解读对象,将宏大的历史背景、真实的文献资料、深邃的思想内涵融入故事性的叙事,将展现历史、刻画人物、阐述理论融为一体,通过以人带史、以事论理,用有血有肉的人物塑造、形象生动的细节展现、深入浅出的语言表达,把马克思生平事业和人生境界的故事讲述得激荡人心、引人入胜。 

  《邹碧华》真实再现了原上海市高院副院长邹碧华光辉而又短暂的一生。邹碧华同志是党中央确立的重大典型,是在全面依法治国历史进程中涌现出的先进人物。影片反映了他的夫妻情、父子情、司改情、百姓情,塑造了一个有血有肉、有情有义的人民公仆形象,生动地展示了他“践行党的宗旨、捍卫公平正义”的人生追求,充分反映了他对党的事业无限忠诚,对司法改革的执着与担当。 

  影片结束,大家都感慨颇多,一致表示,将不忘初心,牢记使命,继承和发扬革命先辈艰苦环境下的革命精神和英雄气概,不断提高思想觉悟,充分发挥共产党员的先锋模范作用,将党员的先进性融入到工作中,脚踏实在,做好本职工作,贡献自己的智慧和力量,用实际行动承担起时代赋予的重任,为推动临翔区局(分公司)持续稳定健康发展做出贡献。 

    

  (临翔分公司   黄显芳) 


相关文章:

临沧市烟草专卖局(公司)深入挂钩点开展综治维稳大下访活动

云县局党总支组织开展“八个一”纪念建党97周年系列活动

云县局党总支组织集中观影活动

凤庆县局党总支第二党支部开展“党员政治生日”活动