您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

临翔区局(分公司)召开“挂包帮”工作安排暨业务培训会

发布时间:2018-07-12 来源:临翔分公司 浏览次数:

  710日,临翔区局(分公司)召开“挂包帮”工作安排暨业务培训会,对当前挂钩帮扶工作进行总结分析,安排部署下步工作,并进行相关业务培训。临翔区局(分公司)19名挂钩干部参加会议。 

  会议首先传达学习了“临翔区扶贫开发工作领导小组2018年第三次全体(扩大)会议”精神,强调,当前全区脱贫攻坚已到关键阶段,从省、市对全区脱贫攻坚考核反馈情况来看,临翔区脱贫攻坚的形势依然严峻,时间紧任务重,各方面工作的薄弱环节还很多。根据当前工作情况,临翔区委区政府就进一步推进脱贫攻坚工作进行了一系列的安排部署,并印发了《关于帮扶责任人落实增收措施和帮扶措施的通知》。要求,全体挂钩干部要认真学习领会区委区政府安排部署要求,进一步提高认识,自觉增强投身脱贫攻坚的责任感和紧迫感,再细化帮扶措施,再压实帮扶责任,持续抓实抓好动态管理各项工作,为全区圆满实现脱贫摘帽目标做出应有的贡献。 

    其次,就脱贫攻坚“三保障”政策、就业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等知识开展业务培训,并结合临翔区局(分公司)脱贫攻坚工作进展情况,对当前工作进行了安排部署,要求挂钩干部,一是要积极开展入户走访工作,了解贫困户的生产生活现状,普及国家扶贫政策和措施,提高农户脱贫信心;二是要核准贫困户的致贫原因,劳动力情况和资源状况等,根据致贫原因结合家庭劳动力情况和资源优势,落实相应增收措施和帮扶措施,确保每户贫困户均有一项以上稳定增收措施和多项具体帮扶措施;三是要注重痕迹资料及相关数据信息的收集整理工作,确保开展帮扶工作记录信息的准确性和规范性。 

  (临翔分公司  黄显芳) 


相关文章:

凤庆分公司开展云香自律互助小组培训

镇康分公司开展消防、交通安全知识培训

永德县烟草公司召开消防安全知识培训会及应急演练

沧源县局党总支开展廉政教育专题培训