您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永德县召开当前烤烟生产工作推进会

发布时间:2018-07-12 来源:临翔分公司 浏览次数:

  712日,永德县组织召开当前烤烟生产工作推进会,县委副书记、市烟办副主任、县烟办、各乡镇领导、永德县局(分公司)主要负责人、生产副经理、专卖副局长、各站点负责人、烘烤辅导员、烘烤业主等共计120余人参加会议。 

  会议由各乡镇长汇报了当前烤烟生产工作开展情况及存在问题,通报了全县中耕管理交叉检查考核情况,县局(分公司)主要负责人从优势与劣势两方面总结分析了上半年烤烟生产工作,并从“提振信心、强化组织、超前谋划、规范管理”四个方面对下步工作作了安排部署。 

  会议强调:当前烤烟生产形势不容乐观,全县上下要紧紧围绕目标任务,统一思想,切实增强工作的紧迫感和责任感,细化下步工作计划和措施,狠抓工作落实,确保年度目标任务圆满完成。 

会议要求:一是要在大田管理上提质量。千方百计地把中耕管理措施逐项、逐户、逐地块地抓落实,对前期发现的问题要及时进行整改,确保技术标准执行到位,打牢田间管理基础,确保每一片烟叶有效烟叶“管的好”;二是要在烘烤管理上减损失。按照“同一地块、同一长势对应同一烤房”的要求,依托以烤房群为中心的网格化管理单元,着力在成熟采收、分类编烟、人员管理考核等方面下功夫,确保每一片有效烟叶“烤的好”;三是要在专业化分级管理上谋效益。要“选好点、定好案、开好会、建好队、分好类”,加大培训力度,提高烟叶分级质量和纯度,确保每一片有效烟叶“分的好”,实现烟叶增值增效;四是要在收购管理工作上抓规范。要超前谋划好场地、人员、物资的准备,加大宣传力度,牢牢抓住“依法规范”这根主线,将规范合同管理贯穿于烟叶生产全过程,切实维护烟农切身利益,确保每一片有效烟叶“收的好”。 

    

  (永德分公司  周鹤)