您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

凤庆县局三举措抓实脱贫攻坚迎检冲刺工作

发布时间:2018-10-08 来源:凤庆分公司 浏览次数:

根据当前脱贫攻坚工作的需要和县委县政府的相关要求,为进一步凝聚力量、合力攻坚、奋力冲刺,确保圆满完成脱贫摘帽的目标任务,凤庆县烟草专卖局“三举措”抓实脱贫攻坚迎检冲刺工作。 

  一是强化组织,合力攻坚。925日至28日, 由县局党总支书记带领班子成员、挂包责任人20余人深入挂钩村开展实地入户走访活动,此次走访了全村15个小组,513户农户,其中贫困户110户,非贫困户403户,实现走访全覆盖。 

  二是依托入户,做实“六清”。依托入户走访,做到对象家底清,进一步掌握贫困户生产资料、劳动力、住房等相关情况;做到致贫原因清,对贫困户的家庭情况进行分析,准确判断主要致贫原因;做到帮扶措施清,坚持因户因人施策,做到帮扶全覆盖;做到投入产出清,“紧扣两不愁三保障”标准,帮助贫困户算清收入账,确保帮扶措施、帮扶成效分类达标;做到帮扶责任清,做到项目专人专责,责任清晰;做到脱贫时序清,精准锁定贫困户脱贫时间,精准实施帮扶措施,确保贫困户按计划退出。 

  三是建立清单,整改销号。聚焦脱贫摘帽目标,坚持问题导向,对照问题清单管理台账,对症下药,逐条整改,确保1030日前全面“清零”。 

    

  (凤庆分公司   张成志) 


相关文章:

临翔区局(分公司)为推进脱贫攻坚再“把脉”

耿马县局“党建+”助力脱贫攻坚纪实

凤庆县局党总支坚持“两化”助力脱贫攻坚

奔腾在马鹿菜林的竞跑队——勐板乡烤烟脱贫纪实