您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

凤庆分公司组织开展“千名烟农进课堂”培训

发布时间:2018-11-06 来源:凤庆分公司 浏览次数:

  1031日至115日,凤庆县局(分公司)分期分批组织烟农走进课堂参加职业烟农培训,共举办培训班14场次,受训烟农1200人。 

  培训围绕“综合素质、生产技能、经营管理、职业教育”四大类别和“现代农业经营、烟叶生产的重要性、烟叶生产技术、烟叶生产组织管理、成本核算、云南职业农民(烟农)概述”六个模块开展,同时结合凤庆需求,重点突出烟叶烘烤技术和经营管理类讲解,各位授课老师通过典型案例剖析、与学员互动探讨、授课与考评相结合等方式,营造了活跃的课堂学习气氛。 

  课程结束后,通过采取培训考核、问卷调查、意见反馈等多种方式对培训效果检验情况看,培训工作取得了明显成效。一是烟农培训合格率达到了100%,参训烟农均取得了《职业烟农资格证书》;二是培训方式灵活,培训内容贴近烟农实际;三是烟农的思想观念有了明显转变,理论水平和综合素质得到了提升。 

   2016年至今,凤庆县累计培养职业烟农2140人,占植烟农户数的34.4%,基本形成了一支有文化、懂技术、善经营、会管理的以烟为主精于种烟的职业化烟农队伍,为促进烟农增收,稳定和优化烟农队伍,巩固全县烟叶生产持续健康发展奠定了坚实的基础。 

    

                                         (凤庆分公司  李宇) 


相关文章:

临沧市烟草专卖局组织开展学习善洲精神党性锻炼专题培训

凤庆县局(分公司)新华烟站开展2018年职业烟农培训

临翔区圈内烟叶工作站组织召开2018年清洁田园技术培训

临沧市烟草专卖局(公司)开展“三项工作”政策法规知识培训