您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

临沧市局(公司)专项维修物流分拣设备提升分拣能力见成效

发布时间:2018-11-09 来源:物流分公司 浏览次数:

  近日,临沧市烟草专卖局(公司)对物流分公司半自动分拣线进行了专项维修升级工作,针对分公司储配室对半自动分拣线故障的统计分析和检修计划,在原有半自动分拣线的通道机上增加光电信息反馈和报警灯,减少卡烟故障和缩短处置时间,对上层输送皮带进行改段并增加滚筒组件减少卷烟跑偏、位移实时调整烟姿,在条烟导向上增加护边减少卡烟、掉烟,同时对整条分拣线增加紧急启停及复位按钮实现对分拣线故障点的快速处置和准确启停。 

  此次专项维修物流分公司与改造实施方相互配合,精心制定维修升级作业计划并组织实施,克服了边改造边分拣的交叉作业困难,实现了分拣、维护升级工作的两不误,在设备维修升级完毕后的5天试运行中分拣效率提高、卷烟破损减少。通过此次专项维修进一步提升物流自动化水平,一是分拣效率提高增加了软塑箱包装卷烟作业的使用面降低分拣包装成本;二是分拣线作业运行故障减少保障准时制卷烟物流配送;三是在专项维修升级改造中,提高了一线操作人员对分拣设备的掌控能力和发现问题、解决问题的能力。 

    

  (临沧市公司 张澜多 李江红)