您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

临翔区局党总支开展“我为美丽添光彩”志愿服务活动

发布时间:2018-11-09 来源:临翔分公司 浏览次数:

  115日至9日,临翔区局党总支结合脱贫攻坚工作实际,依托脱贫攻坚“三个一”载体,组织19名挂钩干部分批次到章驮乡勐旺村挂钩农户家中开展“我为美丽添光彩”活动。 

  “吃一顿饭”:挂钩干部自备餐用物资深入挂钩户,访谈农户家庭生产生活开展情况,与挂钩户一起备餐,同“吃一顿饭”,增进了与挂钩户之间的“家庭”感情。 

  “干一天活”:结合挂钩户生产生活安排,针对农村农事节令和当前挂钩户的田间劳作、家居环境、庭院卫生、庭院绿化美化等现状,与挂钩户同“干一天活”,增进了与挂钩户之间的“劳动”感情。 

  “交一天心”:根据挂钩户的家庭现状,采取与其拉家常、交朋友等方式,与贫困户促膝相谈同“交一天心”,用群众听得懂的语言、群众感兴趣的话题,与群众形成脱贫共识,甘当挂钩户的知心人,增进了与挂钩户之间的“朋友”感情。 

  挂钩干部在开展“我为美丽添光彩”志愿服务活动中,对照“两不愁 三保障”要求补齐短板,引导教育群众发扬自力更生精神,力所能及帮助群众解决存在的困难和问题,为打造文明美丽助推脱贫攻坚奠定了坚实基础。 

    

  (临翔分公司   赵扬)