您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云县局(分公司)召开当前烟叶生产工作推进会

发布时间:2019-01-07 来源:云县分公司 浏览次数:

  为推动2019年烟叶生产工作开好头、起好步,14日,云县局(分公司)组织召开当前烟叶生产工作推进会,县局(分公司)主要领导、分管领导、各烟站(点)负责人、基础办负责人、生产室全体人员及合作社理事长参会。 

  会上,各站(点)就当前面积落实、育苗准备及存在的问题进行汇报,合作社对育苗准备工作作报告;分管领导传达了市局(公司)烟叶生产工作会议精神及安排当前烟叶生产工作;主要领导对工作作总体要求。 

  会议指出,2019年是云县烟叶质量提升年,全体人员要认清形势,提高对云县烟叶生产的再认识,紧紧围绕年度目标任务,突出增加烟农收入、提升烟叶质量、调优种植布局、稳定种植规模四个工作重点,进一步转变思想观念,提高站位,不折不扣抓好各项工作措施落实,提升云县烟叶质量形象。 

   会议要求,要坚持“四个导向”推进当前烟叶生产工作:一是坚持问题导向,各烟站(点)、生产室要认真总结分析2018年各环节存在的问题,形成问题清单,在2019年采取措施克服和解决,精准施策提高工作质量;二是坚持持续发展为导向,针对各片区基础和实际,进行核心烟区规划布局,探索实施土地流转,确保好田好地种好烟,稳定烟农队伍,稳定核心烟区,推动烟叶生产持续稳定健康发展;三是坚持优质服务为导向,当前抓好面积落实到户、政策宣传到户,做好育苗准备,做好梯次育苗计划、烟苗精准配送服务计划,抓好冬闲地翻耕,按照“规范+规范、管理+管理”的工作要求抓好合作社建设,选聘好技术员,强化技术员考核,提高服务质量,确保减工降本促增收目标实现;四是坚持工业需求为导向,强化技术培训和技术标准落实,提高烟叶质量,提高工业满意度。 

    

                                                           (云县分公司   张洁) 


相关文章:

临沧市召开烟叶种植保险协调推进会

云县局(分公司)组织召开QC课题推进会

耿马烟草分公司召开2018年阶段烤烟生产工作推进会