您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

耿马分公司多举措开展新个人所得税政策相关知识宣传培训

发布时间:2019-01-08 来源:耿马分公司 浏览次数:

  为贯彻201911日正式实施的新《个人所得税法》,完成税务系统个人所得税专项附加扣除信息收集和填报工作,耿马分公司近期以来积极通过多措并举,全面开展个税改革宣传和培训,帮助耿马分公司员工更好地了解个人所得税法最新政策,确保广大干部职工依法享受法定权益。 

  一是高度重视新政策普及工作,做好前期宣传。个税实施过渡期间,积极组织财务知识培训会议,向全体员工讲解新个税政策、新税率表,并通过应用实例讲解新个税带来的减税红利,让员工提前涉及专项扣除范围,做好申报扣除的准备工作。 

  二是抓实日常宣传工作,多形式宣传新政策。通过企业微信群、QQ群等交流平台向员工宣传税收政策动态,通过公示栏张贴税务总局个税政策海报、播放个税改革小视频等方式,及时向员工发布最新税收政策、涉税事项提醒等信息。 

  三是多次培训夯实效果。 201917日下午,邀请耿马县税务局工作人员举办个税六项专项附加扣除项目的专题培训讲座,进一步帮助全体员工熟悉新个税政策和纳税申报范围,就大家关心的政策热点和手机APP填报等问题与现场参会人员进行了互动交流,大家的疑惑得到细致全面得解答,取得了较好的培训效果。 

  (耿马分公司 杨倩) 

    


相关文章:

临沧市局(公司)举办新个税政策培训会

云县分公司开展个人所得税专项附加扣除业务培训

沧源分公司开展客户经理业务培训

临沧市公司开展网络安全管理工作培训