您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

凤庆县召开2019年烤烟大田中耕管理现场工作会

发布时间:2019-06-17 来源:凤庆分公司 浏览次数:

  614日,凤庆县2019年烤烟大田中耕管理现场工作会在洛党镇召开。现场会上,分管领导对适时揭膜高培土、科学施肥、病害防治等环节的技术要点和注意事项作了详细讲解和演示,合作社、农药及无人机厂商代表分别对水肥一体机、病害防治、无人机植保的使用作了现场演示,起到了很好的示范引领作用。 

  工作会上,与会领导充分肯定了各职能部门及种烟乡(镇)齐心协力,迎难而上,在壮苗培育、高位推进面积落实和抗旱移栽保苗工作中取得的阶段性成绩,深刻分析了各项工作存在的问题和差距,全面安排部署了下阶段的工作重点。 

  会议强调,今年是凤庆烤烟提单产、提质量的关键之年,全县上下一定要坚定信心、鼓足干劲,高度重视大田中后期管理,狠抓技术措施落实,确保前期艰辛付出取得的成绩体现在烟农效益增加和各项指标任务的圆满完成上。 

  会议要求,一是要高度重视大田管理,狠抓中耕揭膜培土、水肥管理及病虫害防控,以示范区为引领,强化培训指导,筑牢提质增效基础。二是要重点强化大户管理,切实将大户全程挂钩跟踪培训服务落到实处,从生产技术、用工管理、成本核算、案例分享等方面引导职业大户算好账、用好工,确保技术落实到位,产值效益有保障。三是要着力抓好烘烤管理,加快推进烤房建设及烤房设施设备排查维修进度,引导宣传好商品化烘烤经营管理模式,精选好烘烤业主及小烤房示范户,为提升烘烤质量打牢基础保障。四是提前谋划专业化分级,着重在优选分级收购模式、配齐配足人员队伍、压实责任强化考核上下功夫,确保纯度质量提升。 

                 (临沧市局凤庆分公司  李宇) 


相关文章:

临沧市烟办检查指导镇康烤烟收购工作