您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

耿马县局“四力”持续强化市场监管 规范卷烟市场秩序

发布时间:2019-06-18 来源:耿马分公司 浏览次数:

   为进一步规范卷烟市场秩序,耿马县局立足辖区实际,“多管齐下”强化边界市场监管工作。 

   一是法制宣传不惜力。注重加强对零售户、消费者法律法规宣传,特别是新办证零售户,突出对其卷烟规范经营的重要性和必要性加强宣传。同时,从日常消费者经常遇到的问题入手,提升烟草相关法律及政策的知晓度,多角度杜绝不规范经营行为的发生。 

      二专销互动添助力。加强对专卖系统和营销系统的分析,密切关注分析毗邻边界地区市场零售户的卷烟销售数据和经营状况。通过专销联席会议等形式,促进专销信息交流互通,根据销售异常情况制定相对应的重点走访和市场检查计划,提高边界市场监管的针对性和准确度。 

  三市场治理给压力。通过市场暗访、突击检查、错时检查、交叉检查等方式,加强对毗邻边界市场无证户、历史违法户和娱乐场所、名烟名酒店等重点场所的检查力度,依法查处无证经营、贩售假私非卷烟等涉烟违法行为,切实增强市场控制力,为卷烟销售保驾护航。 

  四是执法协作增合力。加强与公安、工商等部门的执法协作,对重点区域、重点零售户、无证经营户、交界区域卷烟市场开展联合检查,专项打击非法流通环节、制假售假等涉烟违法、违规行为,提高边界卷烟市场的监管实效,规范卷烟市场环境。 

    

  (临沧市局耿马县局  金志强) 

    


相关文章:

耿马县局三举措推进烟草市场整治 维护“两烟”市场秩序

临翔区烟草专卖局组织开展中小学周边区域卷烟经营秩序专项整治