您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

湖南中烟调研指导云县爱华基地单元当前烟叶生产工作

发布时间:2019-06-18 来源:云县分公司 浏览次数:

  616日至17日,湖南中烟调研组携科研单位一行5人深入云县爱华基地单元调研指导当前烟叶生产工作,县局(分公司)主要负责人及分管领导陪同调研。 

  调研组一行与云县局(分公司)举行座谈,双方就2019年“4+N”项目合同进行商讨,达成一致意见,随后听取当前烟叶生产情况汇报,实地查看当前烟株长势长相,详细了解土壤保育、移栽时间、移栽方式、合理密植、施肥方法、抗旱保苗、病虫害防控等情况。调研组指出,云县爱华基地单元前期烟叶生产工作扎实有序推进,尽管天不帮忙但人努力,烟株成活好,移栽技术标准落实较到位。 

  针对下一步工作,调研组建议:一是高度关注旱后烟株大田管理,从技术上解决问题,从环节管理上取得突破,提高鲜烟叶素质;二是工商研三方联合举办一期烘烤技术培训,强化烘烤工艺执行,提高“黄、亮、软”烟叶产出率;三是加强上部4-6片叶充分成熟一次性采收管理,提高上部叶可用性;四是以基地单元一个乡(镇)为示范,开展工商协同专业化分级试点,帮助烟农树立质量意识,提高烟叶分级纯度;五是深化工商合作,以“聚焦单元,做实基地,满足需求”为目的,协同开展好“4+N”项目,强化项目考核,稳步提升基地单元建设水平和原料保障能力。 

    

                                                     (临沧市局云县分公司   张洁) 


相关文章:

省局(公司)调研组深入凤庆县调研当前烟叶生产经营管理水平

临沧市局(公司)抗旱保苗工作领导小组到沧源县调研指导工作

临沧市局(公司)烤烟抗旱保苗工作领导小组到凤庆调研指导工作

省公司到沧源县调研指导核心烟区规划工作