您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

“指引”引导卷烟营销规范经营

发布时间:2019-10-09 来源:沧源分公司 浏览次数:

  为进一步规范全县烟草商业卷烟经营行为,促进全县卷烟经营平稳有序健康发展,927日,沧源县局(分公司)专卖部门联合卷烟营销部门、物流配送部门等相关人员,齐聚一堂,组织学习“卷烟经营规范自检自查指引”,该“指引”以物流为主线,从卷烟购进、卷烟销售、分拣配送、资金结算、信息安全等方面详细阐述了卷烟经营及物流配送实际工作中出现的突出问题,罗列了行之有效的内部监管检查方法,为严格规范卷烟经营行为,落实专卖管理监督责任指明了前进的方向。 

  通过此次学习,拓展了专卖内管人员的检查视野,为下步开展卷烟营销及物流配送监督检查指明了方向。同时,对卷烟营销及物流配送人员也是种很好的洗礼,牢固树立经营人员规范经营的意识,杜绝删修订单,套购卷烟,弄虚作假、牟私牟利等违法、违规行为发生。 

    

  (临沧市局沧源分公司 付俊)