您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

沧源县糯良乡“四强化”稳步提升2019年烤烟收购工作

发布时间:2019-10-09 来源:沧源分公司 浏览次数:

  沧源县糯良乡以“市场、规范、质量、效益”为主线,围绕“坚持标准、强化纯度、服务烟农”的工作要求,稳步提升2019年烤烟收购工作。 

  一是强化组织领导,确保收购工作有序推进。成立以乡党委书记为组长,乡长为副组长,乡烟办主任、各种烟村党总支书记、村委会主任和有关站所负责人为成员的烤烟收购工作领导小组,进一步明确工作职责,细化工作措施,为全乡烟叶收购顺利开展提供坚强有力的保障。 

  二是强化质量标准,确保质量和收益双丰收。严格按照烟叶收购工作要求,细化质量标准和考核内容,坚持对样收购,确保收购标准严、分级准。 

  三是强化流程操作,确保收购等级质量执行不打折扣。全面做好烟叶收购各环节的检验把关,做到定级准确,确保收购烟叶与等级相适应,提升烟叶等级合格率,严格执行质量追溯制度,对措施执行不力导致质量问题的行为给予严肃责任追究。 

  四是强化纪律约束,确保营造良好收购环境。加强宣传教育,进一步提高收购站点工作人员和烟农的法律意识,切实将烟叶掺假造假,收购人情烟、关系烟的危害宣传到位。及时公布监督举报电话,设立监督举报箱,接受群众监督,切实营造良好的收购秩序和环境。 

    

  (临沧市局沧源分公司 姚成涛) 

    


相关文章:

临沧市局(公司)调研指导茂兰烟叶生产收购工作

省局(公司)内管处调研双江县当前烟叶收购工作

河南中烟到沧源县调研2019年烟叶收购工作

临翔区召开2019年烤烟收购工作会议