您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

永德县2020年规划拟建烟水项目迎来市级现场评审

发布时间:2019-11-01 来源:永德分公司 浏览次数:

  1030日,临沧市公司基础办烟水项目管理员、临沧市水务局两名水利专家来到永德县大山乡笼楂村,对2020年规划拟建烟水项目进行现场评审。设计单位、永德县地方产业发展服务中心工作人员、县烟草公司基础办工作人员、大山乡政府分管烤烟领导、项目所在村支书一同前往。 

  笼楂烟水项目拟建设管网水池闸阀井覆盖烟区用水及沿线村组人蓄饮水,取水点为永德县烟草水源工程忙海水库至忙中管道连通项目笼楂村分水池。永德县烟草水源工程忙海水库至忙中管道连通项目途径大山乡笼楂村,笼楂烟水项目区设计依托管道连通项目可解决烟区栽烟季节的工程性缺水,是水源工程覆盖沿线烟区的延伸,是对忙海水库水资源的充分利用,让忙海水库的水发挥更大效益。 

  临沧市水务局水利专家在实地踏勘规划项目现场及认真分析了设计单位编制的设计方案后,给出了以下几点意见:一是项目区规划设计布局总体利于烟区解决工程性缺水难题,管线走向、水池布局基本合理;二是规划项目内水池位置应再结合实际优化布局,适当增加闸阀井数量,本着“实用、便民”的原则,最终建成以水池取水为依托,以闸阀井分水为灌溉网络;三是管网末端倒虹吸部分施工技术难度大,设计单位应当做足投资概算;四是建议设计单位在投资概算部分应充分考虑设计年份和施工年份材料价格波动因素,力争做到精准测算。 

    

  (临沧市局永德分公司  赵文龙)