您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

沧源县局一支部不忘初心 助力烟农烟后作物增收

发布时间:2019-11-01 来源:沧源分公司 浏览次数:

  1029日,初冬的勐角乡糯掌村大大小小的山头,到处披着绿装,串串豌豆荚在冬日的暖阳里泛着亮光。走进糯掌村豌豆荚种植基地,看到地里背着背篓的村民正在采摘长寿豆,丰收的喜悦写在他们的脸上。 

  糯掌村支书告诉我们,今年糯掌村烤烟生产丰收,产量、均价、烟农收入都创历史新高,但为让百姓烟后山地不闲置,进一步为烟农增加收益,他带领村民开始种植各种烟后经济作物,目前以豌豆荚种植发展形势较好,豆农依靠专业合作社力量,有关单位签订订单合同,打开市场销路。“今年长寿豆长势好、市场行情好、价格高,每公斤可以卖到5元以上,也是我们今年糯掌村村民增收的一大亮点”村支书高兴的向我们介绍到。 

  为抓好烟后作物种植,沧源县局一支部组织党员开展种烟农户“烟后”帮扶活动。 

  党员志愿服务队来到糯掌村烟后经济作物采收现场,详细了解了采收进度状况。在得知他们遇到“烟后”经济作物采收请工难,豆荚采收进度慢,导致豆荚老去影响产品质量问题后,大家积极主动帮助糯掌村烟农采收豌豆荚。党员志愿者们认真向烟农学习采收标准,分工明确,细心采摘,不顾露水打湿了衣衫,烈日灼伤了皮肤。经过一天的劳作,党员志愿者成功帮助烟农完成采收任务,体会了烟农的辛苦,也收获了劳动的快乐。                             

  沧源县局党支部一直以来致力于为烟农开展帮带帮扶活动,树立责任烟草、诚信烟草的良好社会形象,用实际行动践行了“初心”和“使命”的真正含义。  

    

  (临沧市沧源分公司 武雪燕) 

    


相关文章:

中国烟叶公司副总经理一行调研指导云县烟农增收工作

凤庆县接力核桃深加工助推烟农增收

双江县沙河乡烟后作物助农增收

镇康县大力推进促农增收工作