您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

双江分公司主题教育正当时 初心不改担使命

发布时间:2019-11-04 来源:双江分公司 浏览次数:

   为进一步巩固精准脱贫成果,20191031日,双江县局(分公司)19名党员深入挂钩村,紧紧围绕稳定实现“两不愁三保障”标准开展扶贫对象动态管理调查,完成了40户挂钩挂联家庭基础数据的采集,准确掌握第一手资料。在做好基础数据采集的同时,党员详细询问了挂钩挂联家庭的生活状况、经济收入以及身体健康情况,是否存在难以解决的问题,希望地方政府、挂钩单位加大哪些方面的帮扶,认真倾听他们的诉求和愿望,并鼓励他们树立战胜困难的勇气,坚定信心、振奋精神,努力营造良好的居住环境。调查走访过程中,党员遇到农忙的家庭,主动到田间地头帮着收玉米、萝卜、卷心菜;遇到行动不便的老人,党员就拿起铲子、扫把、撮箕帮着疏通排水沟渠、打扫屋里屋外……用一件件入户增情的小事汇聚初心的花海,筑起使命的高塔,让他们真正感受到“不忘初心、牢记使命”主题教育带来的获得感和幸福感。 

    

  (临沧市局双江分公司 李定云)