您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

镇康县局(分公司)领导班子到勐捧烟叶站开展专题调研工作

发布时间:2019-11-08 来源:镇康分公司 浏览次数:

  2019116日,镇康县局(分公司)领导班子到勐捧烟叶站开展“不忘初心、牢记使命”专题调研活动,此次调研主要的目的是深入了解勐捧坝区烤烟生产丰产不丰收及区域间发展不平衡的问题,并着力解决服务烟农最后一公里的问题。此次调研以座谈会的方式展开,聆听基层职工和烟农群众的心声建议。 

  会上针对今年烤烟生产上出现的一系列问题,如前期干旱少雨,部分区域烟株生长发育缓慢,后期营养过剩烟株徒长返青、病害爆发、烟叶抢收、烘烤困难、损失较大;烟区布局规划不合理,技术措施落实有差距,基础设施上薄弱等。镇康县局(分公司)从实际出发,将理论与实际相结合,围绕合理规划种植区、调整移栽期、控氮增钾、队伍建设、品种优化以及病害防治等几个方面进行深入研究讨论,为打造“精、优、特”烟叶,制定了提质增效和优质服务的措施,以此提高烟叶产质量,改善烟区基础设施,提升烟农服务并做到方便、快捷、畅通,为推动镇康烤烟高质量发展奠定基础。 

    

  (临沧市局镇康分公司 潘学萍) 


相关文章:

镇康县烟草专卖局党总支结合主题教育开展精准扶贫调研工作

临沧市公司调研云县刘家箐水库至幸福管道工程

沧源县局党总支班子深入基层开展专题调研工作

省局(公司)到临沧检查指导工作