您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

耿马县局疫情期间坚持内管外打维护辖区烟草市场秩序

发布时间:2020-02-14 来源:耿马分公司 浏览次数:

  疫情就是命令,耿马县局认真做好新冠肺炎疫情防控工作的同时强化责任担当,全面落实“内管外打、守土有责”的工作方针,狠抓工作落实,维护辖区烟草市场秩序。 

  一是做好市场稳定的宣传员。耿马县局强化与公安、市场监管和边境管理等打涉成单位的协作配合,充分发挥边境检查站、公安警务执勤点及市场监管部门职能优势,做好疫情防控知识宣传、检查,同时加强烟草专卖法律法规宣传,增强群众法律意识,减少疫情当前趁机发财错误观念滋生,营造烟草市场疫情防控良好的舆论环境和工作氛围。 

  二是当好市场稳定的守门员。加强专销协同,通过电话、微信和实地走访重点区域、重点目标客户的方式,实时了解卷烟零售客户经营动态,掌握卷烟购、销、存情况,强化疫情期间守法、规范经营的重要性教育引导,针对异常客户加大跟踪检查力度,努力防控不稳定因素的发生。 

  三是当好市场稳定的的战斗员。以冲锋者的姿态、守护者的使命,加大群众举报和市场异常信息分析、研究及核查力度,排查和收集整理情报线索,摸清涉烟非法活动规律和轨迹,强化上下沟通,内外协调,及时组织执法力量开展路堵路查和错时检查,打击涉烟违法犯罪分子倒卖、运输烟草制品不法活动,坚决维护辖区烟草市场秩序。 

                             

  (临沧市局耿马县局  黄顺兵) 


相关文章:

耿马县局狠抓卷烟打假打私 维护市场秩序

耿马县局“四力”持续强化市场监管 规范卷烟市场秩序

耿马县局三举措推进烟草市场整治 维护“两烟”市场秩序

临翔区烟草专卖局组织开展中小学周边区域卷烟经营秩序专项整治