您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

镇康县烟草专卖局全力以赴做好疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 来源:镇康分公司 浏览次数:

  自新冠肺炎疫情发生以来,镇康县局高度重视,科学调度,全力以赴投入疫情防控战役中。 

  强化组织领导。根据市局党委统一安排部署,镇康县局成立了应对疫情工作领导小组和疫情防控指挥部,及时召开会议部署防控工作,并明确了责任分工,设立舆情监控、安全管理、应急救护、后勤保障、舆情控制和监督调查小组,督促落实疫情防控值班值守制度,全力以赴做好疫情防控工作。 

  强化责任担当。一是按照“早发现、早报告、早隔离、早治疗”的原则,及时掌握了解职工健康情况,加大疫情排查力度,严格落实省、市局疫情防控零报告制度。二是迅速组织开展对职工及家属近期接触过疫情高发地区人员的排查进行全面登记和随访,给予健康提示,实行网格化、地毯式管理,密切跟踪其健康状况。三是落实上班防护措施,办公楼内统一佩戴口罩,切实加强对办公场所、食堂等公共场所的消毒工作,确保节后上班职工健康安全。 

  强化物资保障。及时与县应急管理局协调防护口罩,启动防护物品采购,统筹做好防控物资保障协调,优先为烟站、管理所和机关复工人员发放防护口罩,满足一线职工的需要。 

  强化舆情管控。利用QQ群、微信群等信息平台,及时发布疫情信息和防护知识,引导干部群众提升自我保护的意识,科学理性对待疫情。同时,积极做好舆情监测,正面引导烟农、零售客户服务群体不信谣、不传谣,切实消除群众对疫情的恐慌心理,维护社会的和谐稳定。 

  强化复工防控。根据县局(分公司)生产经营任务,结合辖区疫情防控工作实际,县局坚持实事求是、分类施策,高度关注访销配送、烟叶生产、专卖稽查等环节,把干部职工身体健康放在首位,全流程梳理易感染节点,充分利用信息化手段开展工作,保障生产经营的同时严格落实安全防护措施,做到防护措施不到位不开展工作,安全措施不到位不进行生产经营,扎实推进疫情防控工作取得实效。 

    

   (临沧市局镇康分公司 蒋家和) 


相关文章:

沧源县局(分公司)“四个朝前”扎实开展疫情防控工作

疫情防控,耿马烟草人在行动

耿马县局“四个务必”强化烟叶生产廉政风险防控

临沧烟草认真开展今冬明春火灾防控工作