您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

双江分公司积极引导疫情防控舆论 助推烟叶生产工作

发布时间:2020-02-14 来源:双江分公司 浏览次数:

  为全面落实省、市局(公司)和县委政府关于疫情防控工作的总体部署,有序推动烟叶生产复工复产,双江分公司坚持弘扬主旋律、传播正能量,213日,统一为烟站(点)印发宣传标语,积极做好控疫情稳生产舆论宣传工作,引导烟农科学应对疫情,配合做好落实烟叶生产各项措施。 

  在各乡(镇)主干道边,诸如“防疫种烟两不误生活才会好又富”、“防疫在家要致富 烤烟种植是条路”、“走烤烟种植致富路 展双江脱贫攻坚成果”的宣传标语被悬挂在显著位置。除了悬挂横幅,烟站工作人员还通过电话、微信等方式,挨家挨户宣传疫情防控知识和疫情防控期间烟叶生产注意事项。沙河乡烟农詹可伟说:“烟草公司的宣传标语就在村口,显眼又好记,工作人员也很是关心,打电话来宣传疫情防控知识,我们现在都很注意卫生,勤洗手、少串门已经成习惯了。虽然今年有疫情影响,但有烟站指导,我对今年种烟很有信心。” 

  疫情防控是责任,是命令,但烤烟生产节令不等人,在打赢疫情防控阻击战和烟叶生产保卫战的路上,双江分公司舆论宣传与烟叶生产“双推进”,在全县一镇四乡悬挂宣传横幅共计99条,有效促进广大农户树立健康意识、坚定生产信心、统一致富目标,用文化宣传力量构筑起群防群治防线,夯实了烟叶生产群众基础。 

    

  (双江分公司 周静)