您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

镇康烟草与卷烟零售户共同抗击疫情

发布时间:2020-02-13 来源:镇康县局 浏览次数:

  疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻落实把人民生命安全和身体健康放在第一位,切实担负起疫情防控的政治责任,扎扎实实做好疫情防控和运行保障工作,镇康分公司与卷烟零售户同舟同济共同抗击疫情,促进卷烟营销工作稳步有序推进。 

  一是做好宣传引导。通过向卷烟零售户发放《致卷烟零售户的一封线》,采用微信、QQ、短信等方式向广大零售户推送防控知识,提高广大零售户正确认识和预防新型冠状病毒感染肺炎,提高自我防范意识和能力,切实做好防控措施。 

  二是做好数据收集。为保障节后的卷烟市场供应,做到早谋划、早准备与分类施策,对零售户开门经营情况、往返情况、配送线路通畅情况、存款及接收货存在的问题等信息进行整理分析,时时掌握第一手情况,以问题为导向实行分类施策,统筹做好疫情防控与生产经营,努力把疫情对卷烟经营的影响降到最低,千方百计确保卷烟销售规范、平稳发展,助力打赢疫情防控阻击战。 

  三是做好科学防控。坚持把一线员工身体健康放在首位,充分利用信息化手段开展工作,为客户经理创造居家办公条件,订货指导采取线上指导为主。物流配送采取无接触式方式进行,向零售户发放一次性取货手套,做好配送防护物资与消杀用品的保障工作,做好每天对配送人员的疫情摸查,跟踪监督车辆定时消毒,做到既保障卷烟供应的同时又严格落实安全防护措施。 

  四是做好信息共享。盯紧卷烟销售、专卖管理、物流配送等外部环境暴露程度高的重点业务领域,对异常情况及时沟通反馈,问题处理尽可能采取电话沟通处理与线上处理。客户经理、稽查员、配送员、零售户等“四员”之间保障沟通渠道畅通与实行信息共享,尽可能减少接触频次与人次,切实对疫情防控与生产经营都做到守土有责、守土尽责。 

    

    

                                                     (临沧市局镇康县局   姚恒金) 

        


相关文章:

耿马烟-邮共同战“疫”提高配送服务质量

打赢疫情防控阻击战,凤庆烟草在行动