您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

临翔分公司以“疫情就是命令,行动凸显责任”扎实开展疫情防控工作

发布时间:2020-02-13 来源:临翔分公司 浏览次数:

  临翔分公司把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,秉承“疫情就是命令,行动凸显责任”的理念,坚持“一把手”抓带头,“一盘棋”抓统筹,“一竿子”抓到底,切实履行好疫情防控责任。 

  加强组织领导,落实疫情防控责任。129日临翔分公司成立防控新型冠状病毒肺炎疫情应急领导小组,制定应急预案,下发两个通知:《做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》、《关于做好当前疫情防控工作的通知》。各部门、烟站指定专人对部门员工信息进行全覆盖摸排,排查掌握疫情防控的日常事务、应急准备和协调应急处理等工作。在延迟复工期间,临翔分公司做好对办公环境消毒、防护用品采购、人员进出管控等准备工作。 

  坚持党建引领,统筹生产经营工作。临翔分公司坚持党建引领,把部门治理、一线治理、本部治理有机结合起来,通过云岭先锋手机APP、工作群、悬挂宣传标语等渠道,加强疫情舆论监督和正面宣传,及时传播《新型冠状病毒感染的肺炎预防指南》健康科普知识和防控物资使用安全等信息,帮助广大干部职工科学防范。生产、销售、专卖等相关部门在扎实做好疫情防控工作的前提下,认真开展烟叶生产面积落实、烤烟育苗、访销配送、专卖稽查等工作,为开展好生产经营管理工作打下坚实的基础。 

  强化防控措施,保障职工健康安全。一是集中组织防疫物资就位工作。临翔区局分公司组织力量,积极与临翔区防疫部门和正规供应商联系采购防疫物资,从全局“一盘棋”考虑,将防疫物资分配到各部门、每个职工手中。目前已通过采购等方式购买口罩2000余个、分配酒精710公斤、84消毒液12 、消毒液10公斤、消毒粉700包、喷雾器4个、测温仪2个,麻片200张;二是严格执行体温筛查制度。对节后上班的职工要求佩戴口罩,每天测量体温两次,若体温超过37.2℃,建议自行回家观察休息,必要时到医院就诊;三是严控外来人员进出。上班期间严控人员进出,外来人员非特殊情况一律不得进入本部办公区域和烟站;四是严格落实消毒防控措施。从22日起公司本部和烟站安排专人负责,每日定期组织开展好办公、仓储、走廊、食堂、楼道、员工宿舍等场所的日常消毒工作,同时做好职工食堂区域按照每天两次进行严格消毒,严格执行消毒操作规定,确保疫情防控实现无遗漏,无死角;五是严格实行职工食堂分餐制。为确保干部职工身体健康,疫情防控期间,公司食堂严格实行分餐制,以盒饭打包带走分散就餐的形式,严格规范取餐过程,坚决杜绝集体用餐,有效降低了传染机会。 

    

  (临沧市公司临翔分公司  赵扬) 

    


相关文章:

镇康烟草与卷烟零售户共同抗击疫情

耿马烟-邮共同战“疫”提高配送服务质量

打赢疫情防控阻击战,凤庆烟草在行动