您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

双江分公司与重庆中烟举行工商交接座谈会

发布时间:2021-09-05 来源: 浏览次数:

   827日,双江分公司与重庆中烟就烟叶收购质量目标及深化工商基地共建相关事宜进行座谈。重庆中烟原料部和技术中心代表、双江分公司领导班子、烟站(点)负责人、生产室相关人员参会,会议邀请地方产业发展中心分管领导、相关科室负责人参加。 

  会议指出,双江优质烟叶原料作为重庆中烟“天子”卷烟品牌的核心配方原料,具有不可替代的作用。进一步深化双方合作,将双江打造为重庆中烟专属优质原料基地符合双方的共同利益,围绕这一目标,双方将持续强化沟通,围绕特色品种需求、共建技术体系、提升收购质量、全收全调、烟叶直调等多维度开展沟通协作,不断彰显双江优质烟叶风格特色,稳固在“天子”卷烟原料配方核心地位,营造烟农、工业、政府、商业四方满意氛围,助力临沧烟草高质量发展。 

  会议强调,一是要以重庆中烟原料质量为导向,引导烟农严控青杂、严控水分、杜绝非烟物质,不断提升烟叶纯度,保障各方利益。二是要深化基地建设,推动品牌原料融合。以契合重庆中烟对上部烟叶高可用性需求为目标,推广上部烟叶充分留养成熟一次性采烤,满足原料个性化需求要求,努力推动双江优质烟叶原料与对重庆高端卷烟品牌高度融合。三是围绕共识建体系。按照达成的共识,未来双方将围绕稳定一盘核心烟区布局,强化基础设施配套和基础管理两项驱动力,建强烟农、技术员、生产管理三支队伍,完善生产技术标准、科技创新、专业化服务、工商协作四项体系的思路,积极构建重庆中烟“天子”品牌专属核心原料基地,筑牢双方互信合作的基础。 

  会后,参会人员现场审定工商交接样品,观摩沙河烟站收购流程和收购情况。 

  (双江分公司  李富华)