您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

云县分公司举办2021年烤后烟叶回潮下竿初分保管及分级培训

发布时间:2021-09-06 来源: 浏览次数:

  92日至3日,云县分公司举办2021年烤后烟叶回潮下竿初分保管及分级培训,各烟站(点)负责人、入户初分指导员、分级点负责人、定级员共80余人参训。 

  培训会上,市公司质检站老师对下竿初分、分级技术进行理论培训,并带领参训人员观摩新烟仿制样品,对主收等级进行详细讲解;分三组进行了下竿初分实操培训,培训结束后进行了两轮分级实操考试,对成绩突出的学员进行表彰奖励。 

  培训要求:一是统一思想认识,牢固树立“分类编烟、下竿初分是专业化分级提纯的基础”的思想,确保思想上下一心、贯通一致;二是统一行动,严格执行《集中运输、代表交烟规范》,端正态度,担起责任,以“活交我手无差错、事交我手请放心”的责任心,关注时间节点、质量起点,确保分级收购进度与质量协同推进;三是统一标准,以纯度为中心,严控水分和非烟物质,实行对样初分、对样分级、对样收购,做到精准分级,准确定级,切实维护好烟农利益;四是统筹好各项工作,掐准时间,加强大田中后期管理,加快组织入炉,降低田间损失及烤后挂灰损失风险,特殊烟叶灵活采烤,调剂好烤房,做好收购准备,为烟叶收购实现良好开局;五是压实责任,强化考核,按照上一环节对下一环节负责,下一环节对上一环节考核的要求,层层把关,确保环环相扣,顺利推进;六是严肃工作纪律,以“服务至上”为宗旨,严格遵守相关法律法规和纪律要求,确保公平、公正、阳光、安全分级及收购。 

    

                                                            (云县分公司    洁)