您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

临沧市局(公司)调研边境县(区)当前烟叶收购及疫情防控工作

发布时间:2021-09-06 来源: 浏览次数:

  91日至3日,临沧市局(公司)主要负责人到沧源县、耿马县、双江县调研指导当前烟叶收购及疫情防控工作。 

  调研组深入到沧源县团结烟站、糯良烟站、勐角烟站,耿马县专业化分级点、耿贺烟站、孟定专卖管理所以及双江县勐沙烟站,实地察看了烟叶收购情况,详细了解了疫情防控、基层党的建设工作开展情况,并与基层干部职工进行亲切交流。 

  调研组指出,要充分认识边境疫情防控工作的重要性和复杂性,深入贯彻落实习近平总书记给沧源县边境村老支书们的回信精神和省局党组、市局(公司)关于疫情防控工作的安排部署,以高度的责任感和使命感配合地方党委政府做好守边、固边、强边工作,坚决守好国门,切实为烟叶收购工作顺利推进营造环境、创造条件。 

  调研组强调,烟叶收购期间,疫情防控难度较大,大家务必要压紧压实疫情防控责任,始终把干部职工和第三方人员的生命安全和身体健康摆在首位,严格落实疫情防控措施,大力推进“两专一代”体系文件贯彻落实,统筹抓好疫情防控和烟叶收购工作,做到防患于未然。 

  调研组要求,一是要强化专业化分级。要聚焦等级纯度,严格把好专业化分级关,切实把专业化分级工作作为烟叶收购的“主阵地”,着力发挥前置分级把关作用。二是要强化收购管理。要强化大田中后期管理,认真组织做好烟叶采烤工作,力争做到不让一片有效烟叶损失在田间地头,切实维护好烟农利益。要组织做好“集中运输、代表交烟”工作,规范有序开展烟叶收购,切实减低烟农售烟成本。三是要强化疫情防控。烟站(点)要做好疫情防控物资室和留观室的管理工作,做到物资到位、管理到位、落实到位,杜绝麻痹大意。四是要强化基层党的建设。要积极发挥基层党组织先锋模范作用,带头传播好党的声音,宣传好党的政策,团结带领基层干部职工不折不扣落实好上级党组织的决策部署,做到不走样、不变样,扎实推进各项工作始终朝着正确的方向前进。 

                                  临沧市局(公司)  高德辉