您当前所在的位置: 首页>政务公开>工作动态

临翔区烟草专卖局(分公司)筑牢收购廉洁防线出实招

发布时间:2021-09-09 来源: 浏览次数:

  为规范烟叶收购秩序,严防烟叶收购廉洁风险,积极营造公正廉洁的烟叶收购环境,近日,临翔区烟草专卖局(分公司)以“四个一”为抓手,积极开展烟叶收购廉政警示教育,筑牢干部员工廉洁收购思想“防火墙”,为烟叶规范收购提供坚强纪律保障。 

  开展一次警示教育。以“坚守廉洁心,杜绝微腐败”为主题开展警示教育培训,对行业内外违规违纪典型案例进行通报,通过以案释法,让每一名收购人员能从中吸取教训,做到警钟长鸣。 

  开展一次培训学习。组织学习《中共临沧市烟草专卖局纪律检查委员会关于加强烟叶收购纪律工作的通知》,对国家局“七条要求”“五条纪律”、省局“二十个严禁”纪律要求进行再培训再学习,确保收购人员熟知制度规定,严守纪律红线。 

  开展一次廉政谈话。对烟站全体干部职工,特别是烟叶站站长、仓管员等关键岗位人员开展收购前廉政谈话,通过“面对面”的现场感,切实增强收购人员的廉洁意识。 

  签订一份廉洁承诺书。以承诺书的形式,要求烟站全体干部职工“心向阳光、干净担当”,严格遵守行业烟叶收购工作纪律,公平公正收购,全心全意服务,切实维护国家利益、烟农利益。   

  临翔分公司 胡蓉)